Bei 30 Grad oder mehr habe ich Kuchen gebacken. Es war unerträglich heiß in der Küche. Ich habe die große gelbe Schüssel genommen und folgende Zutaten hineingetan: Durummehl, Sesamkerne, Mohn, eine Prise Salz und Kurkuma, einen geriebenen Apfel, zwei kleingeschnittene Kiwis, zwei Tüten Backpulver, 15 Süssli-Tabletten, geriebene Zitronenschale (einer halben Zitrone), ein paar zerkleinerte Walnüsse und einige Rosinen. Das wurde mit ein wenig Tafelöl und einer Flasche Kefir (Janga) durch Umrühren zu einer Masse verarbeitet, die weder ganz flüssig noch ganz fest war. Die Masse wurde auf ein - mit Backpapier beschichtetes - Backblech gegossen und im Gasherd bei 180 Grad gebacken. Als der Teig fertig war, habe ich ihn mit eigens gemachter Zwetschgenmarmelade (vom Vorjahr) gefüllt. (Es geht übrigens auch mit Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre.) Hm, lecker!
Am Abend habe ich mir die Viertelfinalpartie Italien gegen Deutschland angesehen. So was Langweiliges habe ich lange nicht mehr erlebt. Beide Teams hatten Angst, einen Fehler zu begehen, also haben sie so gut wie nichts gemacht. Okay, die Deutschen doch etwas mehr. Es kam schließlich zum Elfmeterschießen, und Angstgegner Italien hat dabei verloren. Schade nur um die vorausgegangenen 120 Minuten. Die habe ICH verloren.